Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Детские лагеря никто не контролирует?

      Павел Астахов предложил ввести паспорта безопасности для детских лагерей к следующему летнему сезону. В таком документе предлагается отражать все сведения о безопасности заведения, пищевых продуктов, а также противоэпидемологическая и пожарная безопасность, соблюдение санитарно-гигиенических и строительных норм, правила пребывания детей в водоемах, нормативы работы для воспитателей.

      Такие меры обусловлены участившимися преступлениями в отношении детей. Особенно большое количество преступлений сексуального характера. Например, ЧП в петербургском лагере «Маяк», где неизвестный мужчина на территории лагеря напугал шестилетнюю девочку. Незнакомец находился в женском туалете, он делал девочке неприличные намёки, но ребенок успел убежать и пожаловаться воспитателю. По данному факту возбуждено уголовное дело, злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

      К сожалению, Астахов вряд ли и сам понимает, каким образом эта новая "бумажка" поможет защитить наших детей. При этом, если он действительно убежден, что сей документ способен решить выше обозначенные проблемы в детских лагерях, то выходит, что сейчас их работу никто должным образом не контролирует вовсе. Следовательно, очередная бумажка государства Российского, которую, как и все остальные, можно будет приобрести за наличный расчет рискует стать не только причиной удорожания цены отдыха наших детей, но и очередным пиаром российского адвоката.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)