Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Квоты на бесплатные операции исчерпаны на 80 %!

      Не все смогут получить необходимые медицинские услуги к концу года, потому как уже к августу квоты на высокотехнологичную помощь (ВМП) исчерпаны на 80 %!

      ВМП — это комплекс лечебных и диагностических медуслуг, проводимых в стационаре с использованием уникальных медицинских технологий и финансируемых за счет федерального бюджета. На такую помощь имеет право любой гражданин с необходимыми медпоказаниями.

      В среднем оказание высокотехнологичная помощь на одного человека обходится в 142 тыс.руб. В 2011 году было выделено 265 700 квот на 37,69 миллиардов руб. И уже к 10 августа осталось 724 млн. А ведь это только август, впереди еще несколько месяцев до конца года. Некоторые врачи даже отправляют своих пациентов в другие города, потому что по месту жительства квоты уже исчерпаны. Либо больные граждане должны собирать деньги.

      В Минздравсоцразвития считают, что квоты заканчиваются так быстро, поскольку ежегодно в больницы обращается за помощью все большее количество граждан. Ведомство пообещало выделить дополнительные средства на помощь россиянам.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)