Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На землю падает неуправляемый 6-ти тонный спутник

      Ученые предполагают, что 17 сентября на Землю упадет неуправляемый спутник NASA. Американские службы подтверждают падение шеститонного спутника. Сейчас аппарат находится в неуправляемом состоянии, масса и небольшая скорость, совместно с наклонением орбиты, в совокупности, дают предположение, что обломки не сгорят в верхних слоях атмосферы. Возможно они выпадут на очень обширном пространстве: от 57 градусов северной– до 57 градусов южной широты.

      Формально большинство городов России попадают в эту зону. Однако в реальности вероятность того, что падающие фрагменты не причинят опасности людям.

      Космический спутник UARS был выведен на орбиту в 1991 году с целью исследовать верхние слои атмосферы и выяснить механизм образования озоновых дыр. Однако эксплуатация аппарата оказалась достаточно дорогой для NASA, и использование спутника было решено прекратить. А чтобы налогоплательщики и конгресс не приставали с вопросами, агентство заявило, что спутник поврежден обломками советского аппарата «Космос-1275». Опровергнуть этого утверждения никто не смог.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)