Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Во сколько обошлась утечка SMS «Мегафону»?

      Портал MoiGorod.Ru сообщал о том, что текстовые сообщения, отправляемые на номера «Мегафона» через сайт сотового оператора, отобразились в кэше поисковика «Яндекс» и стали доступны для всеобщего просмотра.

      Долгое время шло разбирательство по этому вопросу. Сотовый оператор, в свою очередь, обвинял «Яндекс». По одной из версий, такая ситуация произошла из-за того, что у пользователей, которые отправляли короткие сообщения с сайта компании, было установлено браузерное дополнение «Яндекс.Бар», которое считывало информацию и отправляло на сервер «Яндекса».

      Представители «Яндекс» сообщили, что ситуация могла произойти из-за возможной ошибки администратора раздела отправки SMS на сайте «Мегафона», который по какой-то причине не запретил его индексацию в специальном файле robots.txt.

      Спустя несколько дней «Мегафон» заявил, что абоненты, попавшие «в сеть», получат бонусные SMS и минуты разговора. Однако, Арбитражный суд Москвы уже направил протокол об административном правонарушении оператору.

      В конечном итоге, Арбитражный суд Москвы оштрафовал компанию «Мегафон» на 30 тысяч рублей за утечку SMS в Интернет. Процесс по решению судьи проходил в закрытом режиме в связи с тем, что, по ее мнению, могло быть допущены разглашение персональных данных абонентов.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)