Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Обезболивающие можно будет купить только по рецептам

      Главный нарколог Министерства здравоохранения и социального развития РФ Евгений Брюн заявил, что в ведомство поступило предложение, согласно которому рецепты на кодеиносодержащие препараты будут выписывать прямо в аптеке.

      За последние два года число дезоморфиновых наркоманов выросло в 25 раз. Их сейчас примерно 50–75 тысяч. С лета 2012 года кодеиносодержащие препараты, из которых наркоманы «варят» дезоморфин, начнут отпускать по рецептам. Эксперты думают над тем, как, с одной стороны, не доставить новой головной боли тем россиянам, которые принимают лекарства с кодеином от мигрени и боятся лишиться проверенных средств, и, с другой, — как спасти от дезоморфиновой эпидемии молодежь.

      Наркоманы используют эти дешевые лекарства для приготовления наркотика дезоморфина. Как заявил заместитель главы УФСКН по Москве Иван Елисаветченко, за последние 2 года количество дезоморфиновых наркоманов выросло в 25 раз.
      Кодеин содержится в 90% препаратов от головной боли и 10% препаратов от кашля. Препараты «Пенталгин Н», «Нурофен Плюс», «Солпадеин», «Седалгин», «Терпинкод», «Коделак» и «Каффетин» используются как анальгетики, противопростудные и противокашлевые средства, применяются при невралгиях и ревматизме. По данным Евгения Брюна, кодеиносодержащие препараты используют в медицинских целях до 40 млн. россиян.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)