Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Япония опять недовольна интересом России Курилами

      У японской стороны вновь претензии по Курильским островам. На этот раз недовольство вызвали визиты Николая Патрушева на Южно-Курильские острова в воскресенье. После этого глава Министерства иностранных дел Японии Коитиро Гэмба позвонил Сергею Лаврову и выразил обеспокоенность движением российских военных самолетов недалеко от границ воздушного пространства. Он попросил прекратить подобные действия и предоставить информацию по данному вопросу. В свою очередь, Лавров подчеркнул, что действия России не противоречат международному праву.

      В это же время премьер-министром В.Путиным был подписан указ о выделении средств на развитие Южных Курил. Финансирование предназначено, прежде всего, для решения транспортной проблемы отдаленного региона, который практически не связан инфраструктурой с остальной Россией. В последнее время ситуация вокруг Курил серьезно осложнила отношения между Москвой и Токио.

      Япония претендует на «северные территории», ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы основана на том, что Южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)