Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Nokia E6: Подчёркнуто деловой стиль

      Исторически сложилось так, что смартфоны с полноценной клавиатурой, выполненные в форме моноблока, автоматически попадают в категорию решений для бизнес-пользователей. Именно этот форм-фактор стал самым заметным в популярной деловой E-серии компании Nokia: E71 обновился в свое время до хитового Е72, и сейчас, после череды похожих устройств, на свет предстала модель Nokia E6.

      Е6 предлагает новую для QWERTY-смартфонов Nokia модель управления. Если раньше была клавиатура и экран, то теперь у нас клавиатура и тачскрин. Жертвой пали софт-клавиши, теперь за них отвечают области внизу экрана. На тачскрин возложены некоторые функции, которые с помощью клавиатуры не сделаешь. Например, масштабирование фотографий или страничек в браузере. Сравнительно небольшая диагональ экрана сама собой располагает к тому, чтобы управлять смартфоном с помощью кнопок. Сам экран имеет размер 2,7 и разрешение 640*480 (VGA). Небольшой размер и сравнительно большое разрешение дают отличное качество картинки. Углы обзора вполне нормальные, а поведение экрана на солнце даже лучше, чем у AMOLED на N8. Здесь стоит упомянуть, что корпус Nokia E6 выполнен из нержавеющей стали, и экран на этом фоне выглядит очень эффектно.

      Главная особенность E6 — qwerty-клавиатура. Клавиатура очень удобная, печатать на ней одно удовольствие. Прям как на E7, но с тем отличием, что тут можно спокойно печатать на ходу и вслепую, держа смартфон в одной руке. Несмотря на то, что кнопочки у клавиатуры скромных размеров, попасть в нужную не составляет труда. Смартфон с такой клавиатурой просто создан для sms, электронной почты и соцсетей.
      Изюминкой устройства является обновленный пользовательский интерфейс Symbian 3, который теперь называется Symbian Anna. Он отличается новым дизайном иконок, улучшенным вводом текста, существенно доработанным браузером, а в навигационном сервисе Карты Ovi улучшен поиск и добавлена информация о движении общественного транспорта.

      Стоит отметить и встроенную 8-ми мегапиксельную камеру, которая позволяет снимать не только фотографии в хорошем качестве, но и снимать видео с разрешением 1280 x 720 пикселей. Есть и фронтальная камера для совершения видеозвонков. Автономность устройства обеспечивает аккумулятор емкостью 1500 мАч, который позволяет проработать Nokia E6 в режиме ожидания более 11 дней, а в режиме разговора от 7 до 14 часов, в зависимости от сети, которая используется, 3G или 2G.

      Смартфон получился интересным: качественные материалы, отличная сборка, новая версия знакомой операционной системы – все это положительные качества E6, да и по своим характеристикам он превосходит предыдущие устройства, ранее существовавшие у Nokia. Класс клавиатурных телефонов постепенно уменьшается, привычные механические кнопки уходят в прошлое. Возможности ввода на сенсорных экранах уже таковы, что технологии обгоняют традиционную методику набора текста. Но в то же время популярность смартфонов Nokia E71 и E72 высока. А это значит, что у Nokia E6 есть все шансы стать самым популярным устройством в сегменте смартфонов для деловых людей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)