Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Прохоров покинул партию «Правое дело»

      15 сентября на съезде «Правого дела» в Академии наук голосованием участников партии был отстранен от поста главы Михаил Прохоров. На этой должности он провел меньше трех месяцев.

      На такое решение повлиял конфликт экс-лидера партии с администрацией президента. Разногласия в партии произошли из-за главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. По мнению участников «Правого дела» человеку с криминальным прошлым в партии и в Госдуме не место. Прохоров же заявил, что такое мнение было высказано под влиянием давления со стороны администрации кремля.

      После своей отставки Прохоров пообещал связаться с президентом и премьер-министром, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Кроме того, он заявил, что будет всеми силами добиваться снятия с поста Владислава Суркова.

      Кремль уже успел прореагировать на такие заявления. «Пока в отставку отправился сам Прохоров. Видимо, он перепутал управление частной компанией с политической работой, а съезд партии - с корпоративом», - прокомментировал ситуацию представитель администрации главы государства, пожелавший остаться неизвестным.

      Михаил Прохоров, несмотря на уход из партии, покидать политику не собирается и планирует организовать новую политическую организацию. Однако, даже если это произойдет, участие в выборах в Госдумы, принять новая партия уже не сможет. А вот на счет того, будет ли его кандидатура выдвинута на выборы в президенты 2012 года, Прохоров пока ничего не говорит.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)