Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев посоветовал студентам не рассчитывать на стипендию

      Президент Дмитрий Медведев советует студентам не рассчитывать на стипендии, а работать и зарабатывать. Президент дал понять, что не стоит здесь ждать много от государства: «Целью государства не может быть выплата стипендий, на которую студент может более или менее безбедно жить. У государства нет таких возможностей, и, если говорить откровенно, таких стипендий нет ни в одной стране мира». Не была легкой жизнь студента и в Советском Союзе.

      Но и тогда, и тем более сейчас всегда были возможности жить лучше. Правда, для этого нужно работать. Студент Медведев устроился дворником в кинотеатр и к своей стипендии получал еще 100 — 120 рублей. «Тогда возможности для заработка были гораздо скромнее, — обратил внимание президент. — Сейчас многие студенты могут работать у себя на факультете, в университете, где-то в бизнесе можно что-то найти. Тогда вообще ничего не было».

      Разговор прошел а рамках поездки президента, посвященных социальному положению порядка 7 % российских граждан, обучающихся в высших образовательных учреждениях.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике