Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Онищенко разрешил выращивать безопасную коноплю

      На заседании Госантинаркотического комитета главы обнародовали программу внедрения посевов безнаркотической конопли. Конопля — традиционная отечественная сельхозкультура, возделываемая для получения волокна, масла семян и огромного количества изделий из них благодаря новейшим технологиям.

      Такое решение может обеспечить альтернативное замещение наркосодержащих видов конопли за счет более сильного генотипа.

      По данным международных экспертов, на мировом рынке цена на коноплю в два раза выше, чем на простой хлопок. А спрос на конопляные ткани, которые практически никогда не вызывают аллергии, растет на 30% ежегодно.

      Проект поддержал глава Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. Он считает, что программы по выращиванию безнаркотической конопли в промышленных целях могут принести пользу.

      По подсчетам экспертов, культивация, переработка и последующая переработка промышленной конопли даст в нашей стране около одного миллиона рабочих мест. Новые сорта конопли дают с 1 га 7 тонн высококачественной целлюлозы. А с такой же площади обыкновенного леса получается не более одной тонны. Конопля же может полностью обеспечить потребности в целлюлозе всей российской промышленности.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)