Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пассажиры не смогут больше летать с «Авианова»

      Бюджетный авиаперевозчик «Авианова» прекратил полеты с 00:01 по московскому времени в понедельник, 10 октября. На сайте «Авиановы» говорится, что ее руководство и инвестиционная компания «А1», один из акционеров перевозчика, гарантируют возврат денежных средств всем обратившимся в компанию пассажирам отмененных рейсов.

      В начале октября «Авианова» объявила, что прекращает полеты из-за конфликта акционеров, который привел к недофинансированию компании. Перевозчик планировал прекратить полеты в ночь на 4 октября, однако позднее авиакомпания решила продлить работу на неделю.

      «Авианова» принадлежит американскому фонду Indigo Partners и «А1», входящую в «Альфа-групп».

      В конце августа Росавиация продлила сертификат эксплуатанта-перевозчика, однако сроком только на один год, отметив, что ведомство «внимательно следит» за финансовым состоянием компании.

      «Авианова» и ее российский акционер рассчитывают, что авиакомпании только приостановят сертификат экплуатанта, однако нельзя исключить и его аннулирования.

      По данным Росавиации, за восемь месяцев 2011 года авиакомпания перевезла более 860 тысяч пассажиров, заняв 12 место среди российских авиакомпаний по этому показателю. Перевозчик оперирует парком из шести судов А-320 и начал свою работу в 2009 году.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике