Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Визовый режим между РФ и США, наконец, будет упрощен

      Правительство РФ утвердило проект ноты соглашения между Россией и США об упрощении визового режима между странами, следует из распоряжения правительства от 1 октября, размещенного в пятницу в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

      Как отмечается в распоряжении, соглашение планируется заключить путем обмена нотами. Соглашение упрощает порядок выдачи гражданам России деловых, частных, гуманитарных и туристических виз для краткосрочных поездок, гражданам США — виз В1/В2. Согласно проекту ноты, гражданам выдаются многократные визы для пребывания на срок не более шести месяцев с даты каждого въезда, которые действительны в течении 36 месяцев с даты выдачи. Предлагается, чтобы эти визы выдавались гражданам без предъявления документов, требуемых в соответствии с внутренним законодательством государства въезда.

      Для краткосрочных официальных поездок выдаются многократные визы для пребывания на срок не более трех месяцев, действительные в течение 12 месяцев в даты выдачи.

      Кроме того, согласно проекту ноты, граждане, утратившие свои паспорта на территории другой страны, могут выехать на родину без визы на основании удостоверяющих личность документов, выданных диппредставительством или консульством своего государства. Также граждане смогут подавать заявления о выдаче виз в консульства и диппредставительства, расположенные на территории третьих стран.

      В проекте ноты отмечается, что соглашение не ограничивает полномочия государств отказывать гражданам в выдаче визы, аннулировать визу, отказывать во въезде или выезде либо ограничивать пребывание иностранных граждан на территории страны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)