Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На выборы в РФ пустят только 200 наблюдателей от ОБСЕ

      Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) получило официальное приглашение на парламентские выборы в Россию, но состав ее миссии будет ограничен 200 наблюдателями, сообщает Reuters.

      При этом представитель ОБСЕ Йенс Эшенбахер выразил сожаление тем, что Москва ограничила состав миссии, поскольку организация рассчитывала, что в Россию для наблюдения за выборами отправятся 260 человек.
      В то же время российская сторона ранее заявляла, что в другие страны Бюро направляет значительно меньше своих сотрудников. ЦИК России не раз обвинял БДИПЧ в применении двойных стандартов и непрозрачности процесса мониторинга выборов.

      В 2007 году Бюро отказалось присылать наблюдателей в Россию, поскольку российские власти ограничили численность делегации 70 участниками.

      Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря. В России насчитывается более 100 миллионов избирателей и около 100 тысяч избирательных участков.

      В июне Европейский парламент призвал Россию к проведению свободных выборов и попросили разрешить наблюдение на ранних стадиях избирательного процесса.

      Ранее сообщалось, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пришлет на декабрьские выборы в Россию 40 наблюдателей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)