Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ЕС и Россия сделали еще один шаг на пути к безвизовому режиму

      Как сообщил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, 10 октября РФ и Евросоюз согласовали в Варшаве перечень «Совместных шагов к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС».
      В столице Польши открылось двухдневное заседание Постоянного совета партнерства (ПСП) Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия. Российскую делегацию возглавляет cпецпредставитель президента, министр юстиции Александр Коновалов.

      «В Варшаве завершилась встреча старших должностных лиц по вопросу согласования текста перечня "Совместных шагов к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС"... Текст документа сегодня согласован», – сообщил Владимир Чижов РИА «Новости».

      По его словам, согласованный документ открывает путь к соглашению по безвизовому режиму между РФ и Евросоюзом. «ПСП - весьма важный инструмент в рамках нашего диалога с Европейским Союзом. В Варшаве будут рассматриваться вопросы свободы передвижения, в том числе, перспективы безвизового режима, вопросы дальнейшего совершенствования визовых упрощений на тот период, пока мы не достигнем конечной цели - отмены виз», - отметил он.

      Формат ПСП Россия - ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия действует с 2004 года. Заседания проводятся поочередно в России и ЕС на уровне министров юстиции и внутренних дел России, стран действующего и будущего председательств ЕС, а также еврокомиссаров и руководства специализированных агентств Евросоюза.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kommersant.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)