Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Экстремистам запретят работать с детьми?

      Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, запрещающий людям, судимым или привлекавшимся за экстремизм, работать в школах и детских учреждениях.

      «Введение подобного запрета позволит исключить возможность проведения незаконной агитации и склонения детей и молодежи к совершению противоправных деяний экстремистской направленности», – цитирует РИА «Новости» пояснительную записку к законопроекту.

      Еще в феврале Медведев просил подготовить поправки, позволяющие увольнять учителей, привлекавшихся к ответственности за «экстремизм».

      Это произошло на заседании Госсовета. Тогда же глава государства пообещал внести подготовленный законопроект от своего имени.

      В тексте документа, который теперь будет обсуждать Госдума, предлагается изменить статьи 331 и 351–1 Трудового кодекса. Согласно законопроекту, лица, ранее судимые или привлекавшиеся за экстремизм, не должны работать в сфере образования, воспитания, развития детей, а также детского отдыха, медобеспечения, спортивного развития и соцзащиты.

      Исключение предусмотрено лишь для тех граждан, в отношении кого уголовное преследование было прекращено по реабилитирующим основаниям. Кроме того, предлагается запретить экстремистам регистрировать себя в качестве индивидуальных предпринимателей в образовательных сферах

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике