Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мы не будем платить меньше за сотовую связь

      Федеральная антимонопольная служба отказалась от идеи запретить операторам округлять стоимость вызова в большую сторону при превышении минуты разговора.

      Прежнее предложение ФАС - запретить поминутную тарификацию в том числе для звонков в роуминге, прозвучало в начале лета. "Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону и выставляет счет за не полностью использованную минуту разговора как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу", - объяснял тогда заместитель главы службы Анатолий Голомолзин.

      Предложение ФАС вошло в проект постановления правительства "Об утверждении правил оказания подвижной связи", который сейчас проходит межведомственное согласование. Однако, как пишет "Коммерсант", служба сама отказалась от идеи обязать операторов перейти на посекундную тарификацию.

      Начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг объяснил изданию, что ФАС "дополнительно проанализировала ситуацию и отказались от идеи перехода операторов на обязательную посекундную тарификацию".

      Вместо этого служба предложила обязать операторов предлагать абонентам тарифные планы как с посекундной, так и с поминутной тарификацией в каждом субъекте федерации, а также ввести хотя бы один тарифный план, позволяющий тарифицировать звонки в роуминге с шагом в 10 секунд.

      Против инициативы ФАС выступали крупнейшие сотовые операторы МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и Tele2 (по итогам августа в сумме обслуживали 91,6% российских абонентов, по данным ACM-Consulting). Переход на посекундную тарификацию может обернуться для этих компаний совокупной потерей более 70 млрд рублей доходов.

      Новую инициативу ФАС представители сотовых компаний в целом поддерживают: возможность выбора получит как оператор, так и абонент.Подготовлено сотрудниками информационной службы портала MoiGorod.Ru по материалам newsru.com.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)