Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Австрия откроет в России новые визовые центры

      Австрийское министерство по европейским и международным делам с 14 октября по 25 ноября 2011 года откроет в регионах России семь новых визовых центров, сообщил РИА Новости менеджер по маркетингу Австрийского представительства по туризму в России и Украине Никитас фон Руттен.

      Он отметил, что открытие центров связано с ростом потока туристов, приезжающих в Австрию из регионов России.

      Первый из новых центров откроется 14 октября в Нижнем Новгороде, затем 21 октября - в Краснодаре, 28 декабря - в Казани, 4 ноября - в Новосибирске, 11 ноября - в Самаре, 18 ноября - в Ростове-на-Дону, 25 ноября - в Красноярске. Дополнительные затраты на оформление виз в новых центрах составят 26 евро. Жители этих городов и окружающих областей смогут подавать документы для получения австрийских виз и напрямую в Москве. В этом случае дополнительная сумма с них взиматься не будут.

      Еще шесть визовых центров Австрии откроются в первом квартале 2012 года в Хабаровске, Иркутске, Калининграде, Липецке, Уфе и Владивостоке.

      В Москве открытие визового центра не планируется - документы можно подавать напрямую в консульство Австрии. В Санкт-Петербурге визовый центр уже открыт, а в Екатеринбурге туристы могут подавать документы на визу в консульство Венгрии. Решение о выдаче визы во всех случаях принимается в консульстве в Москве.

      В 2010 году Австрию посетило 305 тысяч российских туристов, на 32% больше, чем в 2009 году. Россияне провели в отелях и пансионах 1,2 миллиона ночей. По прогнозам Австрийского представительства по туризму в России и Украине, до конца 2011 года эта цифра должна вырасти до 1,7 миллиона.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)