Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фильм "Возвращение" стал лауреатом премии Международной федерации кинокритиков

      Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Возвращение" стал лауреатом премии Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ, которая назвала его лучшим иностранным фильмом 2003 года. Об этом было объявлено в калифорнийском городе Палм-Спрингс, где завершился 15-й Международный кинофестиваль, на котором эта лента также была представлена.

      Традиционно именно в Палм-Спрингс ФИПРЕССИ оглашает свое решение о том, какой фильм прошедшего года ее члены признали лучшим. На этот фестиваль привозятся фильмы, выдвигаемые на "Оскара" в категории "лучший иностранный фильм", и члены ФИПРЕССИ делают выбор именно из этих работ. В этом году на "Оскар" свои ленты предложили 55 стран, Россию представляет фильм "Возвращение".

      На просмотре "Возвращения" зал был полон, и зрители еще долго обсуждали увиденную ленту. "Это - великолепный фильм, - сказал в один из организаторов кинофестиваля Фрэнк Гайдос. - Это очень глубокая и напряженная картина, заставляющая человека глубоко задуматься". По оценке Гайдоса, фильм "Возвращение" представляет собой мастерскую работу со всех точек зрения, как, в частности, в плане режиссерской и операторской работы, так в плане великолепной игры актеров.

      Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике