Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      По числу номинаций BAFTA лидируют "Холодная гора" и "Властелин колец"

      Фильмы "Холодная гора" и "Властелин колец" лидируют по количеству номинаций на премию британской Академии киноискусств (British Academy of Film and Television Arts - BAFTA) 2004 года. "Холодная гора" с Николь Кидман в главной роли получила 13 номинаций, включая возможность стать лучшим фильмом года, а Энтони Мингелла может стать лучшим режиссером.

      'Властелин колец: Возвращение короля" претендует на награды по 12 категориям. Фильм Софии Копполы 'Трудности перевода' и картина "Хозяин морей: По ту сторону мира" получили по 8 номинаций.

      На звание лучшего фильма года претендуют "Холодная гора", "Властелин колец: Возвращение короля", "Трудности перевода", "Крупная рыба" и "Хозяин морей".

      19-летняя американская актриса Скарлетт Йоханссон номинирована дважды в категории "лучшая актриса" - за роли в фильмах "Трудности перевода" и "Девушка с жемчужной сережкой". Шон Пенн также выдвинут как лучший актер за роли в "21 грамме" и "Таинственной реке" Клинта Иствуда. Многократные аналогичные номинации на звание лучших актеров ранее удачно закончились только три раза. Энтони Хопкинс, Миранда Ричардсон и Джеффри Раш получили по две награды в одном и том же году.

      Также в категории "лучшая актриса" представлены Энн Рейд (фильм "Мать"), Наоми Уоттс ("21 грамм") и Ума Турман ('Убить Билла"). За роли второго плана в этом году номинированы сэр Иен Маккеллен и Эмма Томпсон.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике