Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Четвертый фильм о Гарри Поттере станет самым дорогим в истории кино

      Режиссер четвертой серии кинопоттерианы "Гарри Поттер и кубок огня" заявил, что фильм станет самым дорогостоящим из когда-либо снятых. Майк Ньюэлл, среди шедевров которого картина "Четыре свадьбы и одни похороны", сказал, что бюджет четвертого фильма о маленьком ученике школы волшебства и чародейства Хогвартс составит приблизительно 168 млн фунтов стерлингов - это больше, чем было потрачено даже на создание насыщенной спецэффектами трилогии "Властелин колец".

      Майк Ньюэлл добавил, что для него этот фильм - колоссальное предприятие, сообщает Ananova.com. "Такие вещи не похожи на обычное кино, это события мирового масштаба. Миллионы десятилетних не должны быть разочарованы", - заметил режиссер. Ньюэлл приезжал в Париж, чтобы найти французскую актрису на роль возлюбленной Хагрида - мадам Максим.

      Съемки кинофильма, основанного на событиях одноименного романа британской писательницы Джоан Кетлин Роулинг, начнутся в апреле в Англии. Выход фильма намечен на конец 2005 года.

      Труды Ньюэлла по созданию нового фильма оценят в 1 миллион долларов. Работа над картиной пройдет на киностудии Leavesden Film Studio.

      Майк Ньюэлл недавно снял романтическую комедию с Джулией Робертс "Улыбка Моны Лизы" - картина имеет успех. Среди других хитов режиссера - гангстерский триллер "Донни Браско" с Аль Пачино и Джонни Деппом и комедия "Колдовской апрель".

      Первые два фильма о Гарри Поттере снял американский режиссер Крис Коламбус, всего в прокате они собрали почти 1,9 млрд долларов. Третий фильм снимает мексиканский режиссер Альфонсо Куарон. Он выйдет на экраны летом.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике