Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Объявлены номинанты на антипод "Оскара" - "Золотую малину"

      На прошлой неделе Дженнифер Лопес официально объявила о расторгнутой помолвке с Беном Аффлеком. Теперь фильм "Джильи" (Gigli), на съемках которого завязался их бурный роман, стал лидером по количеству номинаций на премию "для самых худших" - "Золотую малину".

      Номинанты на эту сомнительную и непрестижную премию, которую обычно называют антиподом "Оскара", стали известны в понедельник. В девяти номинациях победил фильм "Gigli". Критики и зрители были беспощадны к картине Мартина Бреста и назвали ее сразу и слабой, и вялой, и занудной, и вульгарной, и затянутой. Даже участие звездной пары - Лопес и Аффлека - фильму не помогло. А в Бостоне проводилась издевательская акция "Я пережил "Gigli" - с наградами для зрителей, досидевших до конца киносеанса.

      Восемь номинаций получила картина "Кот в шляпе" (The Cat in the Hat), включая категорию "худший актер" для Майка Майерса. Кроме него, это непочетное звание могут получить Бен Аффлек, Кьюба Гудинг младший, Эштон Катчер и Джастин Гуарини.

      Дженнифер Лопес имеет все шансы получить звание самой плохой актрисы, однако у нее достойные соперницы. Анджелина Джоли была номинировала в этой же категории за фильм "За гранью". Также на это звание претендует Келли Кларксон ("Джастин и Келли").

      Дрю Бэрримор и Кэмерон Диаз заслужили сомнительную честь претендовать на "Золотую малину" благодаря своему возвращению в "Ангелах Чарли". Сильвестр Сталлоне получил свою 30-ю номинацию за "Детей шпионов-3D: Игра окончена" - это абсолютный рекорд за всю историю награды.

      Вручение премии пройдет 28 февраля - за день до награждения "Оскаром". Победителям вручается "анти-премия" ценой в 4 доллара 89 центов - в виде опыленного золотой краской мотка кинопленки, на котором разместилась ягода малины.

      Премия "Золотая малина" была учреждена в 1980 автором книги "Все, что я знаю, я узнал из кино" Джоном Уилсоном, который сам себя называет "пожизненным киноманьяком". Уилсон тогда же наметил основные контуры этого самого известного в США "анти-конкурса" на "анти-достижения" в кино.

      "Анти-конкурс" проходит по 11 категориям, большинство которых пародирует основные категории конкурса на присуждение "Оскара". Также есть две оригинальные номинации - "худшая кинопара", "худший ремэйк или продолжение". И недавно введена номинация - "глупейший фильм для тинэйджеров".

      Желающие принять участие в голосовании посылают бюллетени на адреса 537 членов Фонда "Золотая малина" (в 38 штатов США и в более чем десять зарубежных стран). Окончательное решение принимается членами Фонда.

      Оглашаются решения на "анти-торжественной" церемонии, которая, в отличие от церемонии вручения "Оскаров", занимает всего лишь час и проходит в скромной обстановке.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике