Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Главный приз достался Питеру Джексону за "Властелина колец"

      Американская гильдия кинорежиссеров присудила свою высшую награду режиссеру Питеру Джексону. Его фильм "Властелин колец: Возвращение короля" был признан членами гильдии лучшей режиссерской работой 2003 года. Торжественная церемония вручения наград состоялась в Лос-Анджелесе.

      Джексон номинировался на эту престижную награду три года подряд, за все три фильма его знаменитой трилогии, но получил ее только в этом году, хотя у него были очень сильные конкуренты.

      Помимо Джексона в число претендентов входили Клинт Иствуд с фильмом "Таинственная река", Гэри Росс с "Фаворитом", Питер Уир с лентой "Хозяин морей: на краю света", а также София Коппола, снявшая фильм "Трудности перевода".

      Своей премии за выдающийся вклад в развитие киноискусства Гильдия удостоила Майка Николса. Он же стал обладателем награды за лучший полнометражный телевизионный фильм 2003 года "Ангелы в Америке".

      Николс, который не смог приехать на церемонию, поскольку занят на съемках в Лондоне, является обладателем "Оскара" за фильм "Выпускник" и еще трижды выдвигался на эту высокую награду - за ленты "Кто боится Вирджинии Вулф", "Силквуд" и "Деловая девушка". Кинозрителям также хорошо известны его фильмы "Основные цвета", "Клетка для птички", "Открытки с края безумия", "Уловка-22".

      Награда за лучшую режиссерскую работу в телесериалах-драмах была вручена Кристоферу Мисиано за один из фильмов сериала "Западное крыло", а аналогичную награду за работу в телесериалах-комедиях получил Тимоти ван Паттен за фильм "Секс в большом городе", сообщает ИТАР-ТАСС.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике