Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "В поисках Немо" стал лучшим мультфильмом года

      Мультфильм "В поисках Немо" стал обладателем девяти наград Annie Awards, вручаемых Международным обществом анимационных фильмов. 31-я церемония вручения наград состоялась в калифорнийском городе Глендейл.

      "В поисках Немо", созданный киностудиями "Дисней" и "Пиксар", получил награды и как лучший полнометражный мультфильм, и как лучшая режиссерская работа, а также за лучшую музыку и лучший сценарий.

      Актриса Эллен Дедженерос получила награду в категории "лучший голос" - за озвучивание роли рыбки Дори. Лучшим мультипликационным телесериалом признан сериал "Симпсоны" телекомпании Fox.

      У мультфильма "В поисках Немо" были очень сильные конкуренты - за звание лучшего полнометражного мультфильма с ним соперничали "Братец-медведь" студии "Дисней" , "Луни тьюнз: снова в действии" студии Warner Bros., японский фильм "Актриса тысячелетия" и французский - "Трио из Бельвилля", сообщает ИТАР-ТАСС.

      В прошлом году наибольшее число наград собрал фильм "Унесенные призраками", и он же позже стал обладателем "Оскара" как лучший мультипликационный фильм 2002 года. В этом году на "Оскар" номинированы три фильма - "В поисках Немо", "Братец-медведь", "Трио из Бельвилля".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике