Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Современные технологии в российском кино. "Конвой PQ-17"

      Студия Семена Левина завершила работу над визуальными эффектами к художественному телефильму режиссера Александра Котта и оператора Петра Духовского "Конвой PQ-17" по мотивам романа Валентина Пикуля "Реквием по каравану PQ-17". Продюсер фильма - Владимир Досталь. Сериал рассказывает о трагической гибели кораблей союзнического морского каравана, который вышел из Исландии в Мурманск летом 1942 года и почти полностью был уничтожен в полярных широтах.

      Конвой состоял более чем из 40 кораблей, из которых "выжили" только 11. Большую часть боевой и гражданской техники - эсминцев, транспортных судов, немецких и советских подлодок, боевых самолетов - сейчас можно увидеть только на страницах энциклопедий. Однако российским дизайнерам с помощью компьютерных технологий удалось создать их виртуальные двойники.

      Благодаря уникальным визуальным эффектам, перед зрителями предстают сцены сражений Второй мировой войны под водой и на воде, на земле и в воздухе. Но в этих эпизодах все только кажется настоящим. Корабли, самолеты, а часто и ландшафты - плод творения специалистов по компьютерным эффектам.

      "Из вооружений тех времен ничего не осталось, - рассказал NEWSru.com руководитель студии Семен Левин. - Война и время не оставили ничего. Нам пришлось все восстанавливать с нуля".

      Менее чем за год была проделана гигантская работа. Студия Семена Левина завешена чертежами и хроникальными изображениями кораблей, подлодок и самолетов времен войны. Дизайнерам пришлось воспроизвести раскраску боевой техники, элементы маркировки, даже шрифты того времени. Специалистам студии пришлось изучить не только внешний вид техники, но и то, как она двигалась, какое несла вооружение и как были построены боевые порядки. Для ряда сцен в качестве консультантов приглашались ветераны войны, которые более полувека назад сами сидели за штурвалами этих машин.

      Для фильма было сделано 229 сцен, которые воссоздают трагические события 60-летний давности. Героическая история каравана PQ-17 предстает в 8-серийной киноленте, которая по трагизму сюжета и впечатляющим спецэффектам способна поспорить с работами западного кинематографа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике