Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Тарантино станет председателем жюри Каннского кинофестиваля

      Квентина Тарантино никогда дома особенно не любили. «Криминальное чтиво» получило свой «Оскар» и свой «Золотой глобус» – но только в номинации «лучший сценарий».

      По другую сторону океана все было иначе, и «Чтиво» получило главную европейскую кинонаграду – «Золотую пальмовую ветвь». И вот спустя ровно десять лет с момента своего триумфа Квентин Тарантино станет председателем жюри Каннского кинофестиваля. В этом году именно на него ляжет ответственность за то, какое кино будет задавать моду, подавать пример и жечь глаголом.

      Тарантино принял предложенный пост с благодарностью. Как сообщает Ananova, он заявил: «Для создателя фильмов и поклонника кино быть членом жюри Каннского кинофестиваля – великая честь, признание, что жизнь человека была посвящена страсти к кино – великолепной страсти».

      На посту председателя Квентин Тарантино сменит Патриса Шеро, автора скандальной «Интимности». Самое интересное, почему все же организаторы позвали Тарантино: потому что подвернулась круглая дата или их так потряс его последний фильм «Убить Билла»? Вряд ли мы об этом узнаем, но новый пост Тарантино говорит о том, что приключений Невесты с мечом в каннском конкурсе не будет.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике