Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В этом году за "Нику" поспорят 132 картины

      В этом году в конкурсе на право обладания премией "Ника" будут участвовать 132 картины, в том числе 46 игровых, десятки документальных, 24 анимационных и пять фильмов стран СНГ и Балтии. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции президент киноакадемии "Ника", известный режиссер Эльдар Рязанов. Это, по его словам, значительно больше, чем в прошлом году, когда в конкурсе участвовали 90 фильмов.

      В состав академии кинематографических искусств "Ника" входит около 600 известных и уважаемых кинематографистов страны, а отделения академии действуют в 46 регионах России.

      Рязанов сообщил также, что 17-я церемония вручения национальной кинематографической премии "Ника" состоится 18 апреля в Московском доме музыки на Красных холмах.

      По традиции, церемонию вручения премии предваряет благотворительный фестиваль фильмов, представленных на соискание премии "Ника". Показы пройдут с 24 февраля по 14 марта в Большом зале Службы кинематографии министерства культуры России. Примерно 10 тыс москвичей, среди которых ветераны войны и труда, студенты и просто любители кино, смогут бесплатно посмотреть все фильмы, участвующие в конкурсе, а также новые российские картины.

      23 марта на торжественном обеде членов академии "Ника" и представителей СМИ будут объявлены результаты первого тура голосования и обнародованы списки номинантов кинематографической премии "Ника", а также имена тех, кто в этом году получит самые почетные премии - "Честь и достоинство" и "За вклад в кинематографические науки, критику и образование".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике