Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На премьере фильма Мела Гибсона скончалась женщина

      Жительница американского города Вичита (штат Канзас) Пегги Лоу скончалась на премьере фильма Мэла Гибсона "Страсти Христовы". Во время сцены распятия у нее случился инфаркт. Среди зрителей кинофильма в Warren Theatre East оказалось несколько врачей и медсестер, которые постарались вернуть ее к жизни, но по прибытии в больницу оказалось, что пульса у нее нет.

      Фильм Гибсона критикуют за обилие жестокости, крови и натурализма. В частности, в истории кинематографа еще не было более кровавой сцены распятия Христа.

      Местная телекомпания KAKE News сообщает, что Пегги была "уважаемым членом местного вещательного сообщества" и бывшей работницей телекомпании, так что ее смерть стала чувствительной потерей для многих горожан.

      Связана ли смерть Лоу с фильмом, неизвестно и вряд ли будет когда-либо установлено, но представители церкви и медики теперь не рекомендуют посещать кинотеатры людям со слабым сердцем.

      В день премьеры "Страсти Христовы" собрали от 15 до 20 миллионов долларов. Премьера картины одновременно прошла в 2800 американских кинотеатрах. Некоторые религиозные организации выкупают кинотеатры целиком.

      Однако светские критики по-разному смотрят на то, будет ли пользоваться успехом фильм, в котором герои говорят на латыни и по-арамейски. Американцы не привыкли смотреть фильмы с субтитрами.

      Мнения тех, кто смог побывать на первых сеансах, разделились. Одни с восхищением отзываются о режиссерском мастерстве Гибсона и о его точном следовании текстам Евангелия. Другие считают, что фильм способствует разжиганию антисемитизма и в нем излишне много сцен жестокости и насилия.

      Фильм Гибсона еще до выхода на экраны стал объектом ожесточенных дискуссий. Дополнительный повод для критики дал отец Мэла Гибсона Хаттон, который неожиданно заявил в одном из радиоинтервью, что не было никакого истребления 6 миллионов польских евреев во время Второй мировой войны. Мэл Гибсон поспешил заявить, что отец "никогда не отрицал, что Холокост имел место". "Он имел в виду, что погибло меньше, чем шесть миллионов", - заявил режиссер.

      Премьера фильма состоялась в первый день Великого поста у католиков - в День пепла, или Пепельную среду.

      Иисуса играет актер Джеймс Кавиезел, исполнивший роль Эдмона Дантеса в новой экранизации романа "Граф Монте-Кристо", а также знакомый зрителям по фильмам "Тонкая красная линия" и "Особо тяжкие преступления", сообщает ИТАР-ТАСС. На роль Марии Магдалины Гибсон пригласил Монику Белуччи, хорошо известную зрителям по фильмам "Матрица: перезагрузка", "Братство волка", "Слезы солнца".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике