Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мел Гибсон снимет фильм из еврейской истории в жанре вестерна

      Актер и режиссер Мел Гибсон заявил, что он собирается снять фильм об истории возникновения еврейского праздника Ханука, причем в жанре вестерна. В картине пойдет речь об истории победы Маккавеев над греческим царем Антиохом IV. "Маккавеи восстали и отвоевали свою независимость в войне. Это очень похоже на вестерн", - сказал Гибсон в интервью на американском телевидении.

      Напомним, что новый фильм Гибсона "Страсти Христовы" вызвал ожесточенную полемику во всем мире и обеспечил невиданные для такой темы кассовые сборы. Евреи обвинили Гибсона в антисемитизме и неверной трактовке истории их народа.

      В то же время со стороны католиков фильм получил одобрение. "Страстями Христовыми" даже заинтересовался сам Папа Римский, который после просмотра дал аудиенцию исполнителю роли Христа актеру Джиму Кавизелу. Как стало известно, Ясир Арафат тоже остался доволен фильмом и назвал его "волнующим и верно передающим исторические события", сообщает BBC.

      Уже поступили критические отзывы и о новом проекте Гибсона. Так, Абрахам Фоксман из Антидиффамационной лиги сказал: "Последнее, что нам нужно, это чтобы еврейскую историю превращали в вестерн".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике