Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Официант спас жизнь Николь Кидман

      Николь Кидман за многое должна быть благодарна судьбе: в том числе за двух детей, всемирную славу, богатство, интересную жизнь и "Оскара". Однако она чуть не лишилась главного и определяющего в этом списке - собственно жизни, когда посетила один из американских ресторанов.

      Знаменитая актриса столкнулась с проблемами, когда, устав от долгого ожидания друзей в модном нью-йоркском ресторанчике Spice Market, заказала себе кое-какие закуски, hors d'oeuvres.

      По сведениям газеты Daily Star, Николь решила перекусить в одиночестве, так как ее друзья все не приходили. Ей принесли жареные овощи. Обладательница "Оскара" стала есть, и тут вдруг один кусочек стал ей поперек горла.

      Актриса сидела одна за столиком, окружающие даже не поняли, что произошло. Возможно, ей так и пришлось бы умереть от удушья на глазах у множества людей. Однако актрису, к счастью, спас один расторопный официант, который сразу бросился к ней. Какие процедуры проделал герой, чтобы спасти жизнь любимой многими Николь Кидман, газета умалчивает.

      Но факт остается фактом: актриса выжила. Она попробовала наградить деньгами официанта, но тот скромно отказался. Потому что "чувствовал, что любой на его месте поступил бы так же".

      Возможно, присутствовавшие в ресторане стали свидетелями применения официантом "хватки Хеймлиха" - одного из способов спасения людей, в дыхательные пути которых попала пища.

      Этот метод спасения достаточно прост: нужно встать сзади задыхающегося и крепко обнять его двумя руками. Затем большим пальцем одной руки упереться в живот "жертве" выше пупка, но ниже грудной клетки. Помогая второй рукой, надо резко усилить нажим пальца по направлению вверх.

      При таких "объятиях" давление воздуха в дыхательных путях увеличивается и кусочек пищи выскакивает. Разработанный хирургом из Цинцинатти Генри Хеймлихом способ давно получил прозвище "объятие жизни" и подходит как для взрослых, так и для детей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике