Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На фестивале был показан запрещенный в США фильм

      В Канне снова назревает скандал. В его центре фильм Майкла Мура "Фаренгейт 9/11".

      Его автор уже имеет скандальную славу. На вручении режиссеру в прошлом году престижного "Оскара" Майкл Мур, размахивая статуэткой, обличал Буша за вторжение в Ирак. Его новый фильм, сделанный в жанре расследования, тоже обличает американского президента и его администрацию.

      Сюжетный стержень картины - давние связи дома Бушей с домом саудовских королей, в том числе с династией бен Ладенов. Режиссер обвиняет Буша в том, что он способствовал благополучному отъезду родственников террориста номер один из США сразу после событий 11 сентября. Майкл Мур анализирует войну в Ираке и говорит, что Джордж Буш своими действиями вызвал кризис во всем мире.

      Сам Майкл Мур говорит в Канне более определенно: "Если мой фильм поступит в прокат США, то Джордж Буш проиграет ноябрьские выборы".

      Он обвиняет Белый дом в создании препятствий для показа фильма. Как известно, компания "Уолт Дисней" отказалась от проката "Фаренгейта 9/11". Кстати, цифры 9 - это девятый месяц сентябрь, 11 - число, а по Фаренгейту 911 - это температура, при которой замерзает демократия по аналогии с романом Рея Бредбери.

      Такую символику предлагает зрителям Майкл Мур, чей фильм благодаря разрастающемуся международному скандалу легко попадает в число претендентов на Золотую Пальмовую ветвь.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике