Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фестиваль "Кинотавр" прекращает свое существование

      Кинофестиваль отечественного кино "Кинотавр" с будущего года прекращает свое существование. Об этом заявил Марк Рудинштейн - основатель кинокомпании "Кинотавр" и одноименного фестиваля.

      Он напомнил, что 15 лет они с Олегом Янковским (президент "Кинотавра") "делали этот фестиваль, превратив маленький частный фестиваль, зародившийся в Подольске в 1990 году, в крупнейший форум российского кино, получивший признание и за рубежом".

      "Одно из доказательств этого - рождение рядом с российским "Кинотавром" международного фестиваля с тем же названием - в этом году международный "Кинотавр" пройдет в Сочи в 11-й раз, - подчеркнул Рудинштейн и добавил: - А теперь мы просто устали".

      "Мы устали ходить по кинематографическим и другим государственным инстанциям, по фирмам и банкам. И нас не устраивает равнодушие государства к этому фестивалю", - сказал продюсер.

      "Мы еще проведем этот 15-й, юбилейный, фестиваль, а дальше пусть государство решает: если ему нужен этот фестиваль, путь берет его под себя, если нет - пусть вообще фестивалей на Руси станет меньше, - сказал он. - А мы - я и Олег Янковский уходим, и, естественно, забираем лэйбл, символику нашего фестиваля".

      Янковский разделил мнение своего коллеги: "Мы, конечно, устали. Это нелегкая работа - делать каждый год такой крупный фестиваль в нашей стране. Но дело даже не в усталости".

      "Я лично вообще не могут понять фестивальную политику нашего государства, проводящего ее Фестивального комитета. Например, почему Московский международный кинофестиваль имеет отдельную строку финансирования в госбюджете, а национальный кинофестиваль, фестиваль, пропагандирующий отечественное кино, такой строки в бюджете не имеет", - сказал актер.

      XV Российский и XI Международный кинофестивали "Кинотавр" пройдут в Сочи с 1 по 15 мая. Во всех программах зрителям будет предложено 133 картины. Среди них 17 лент - в конкурсной программе российского "Кинотавра", 16 фильмов - в конкурсе международного "Кинотавра" и 39 лент - в конкурсе "Дебют-Кинотавр. Короткий метр".

      26 фильмов будут демонстрироваться во внеконкурсной программе Российского "Кинотавра" и 16 лент - во внеконкурсной программе Международного "Кинотавра". Кроме этого, 25 фильмов пройдут в ретроспективных программах.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике