Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новые правила "Оскара"

      Американская академия киноискусства внесла некоторые поправки в предстоящую 77-ю "оскаровскую" гонку, призванные усилить равноправие конкурсантов.

      Важнейшее нововведение – студиям запрещены теперь "специальные и пренебрежительные упоминания других фильмов-конкурсантов или персоналий во всех возможных средствах массовой коммуникации, включая объявления по радио, электронную почту и сайты Интернета". Правило вызвано конкретным инцидентом, созданным в прошлом году студией DreamWorks. В своей фирменной газете студия среди прочей критики процитировала мнение, что "Шорех Агдашлу (номинация за лучшую женскую роль второго плана в "Дом из песка и тумана") заслужила "Оскар", конечно, больше всех, но по внекинематографическим соображениям его все равно получит Рене Зелльвегер ("Холодная гора")". Так и случилось, однако Академия считает подобные заявки "диффамацией", и DreamWorks в итоге была вынуждена извиниться и оплатить отдельное объявление, в котором Зелльвегер поздравляли с победой.

      Вторая поправка разрешает студиям, чьи фильмы участвуют в гонке, рассылать всем членам жюри контрамарки на все возможные просмотры по стране. Студии сами просили об этом разрешении, так как многие академики рассредоточены по разным городам, помимо Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, и предпочитают сходить в кинотеатр на рядовой просмотр по месту проживания.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике