Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Трансвестит снял фильм о каннибале

      За проект "Dein Herz in meinem Hirn" ("Твое сердце в моей голове") известный режиссер-трансвестит получил массу упреков в безвкусице и человеконенавистничестве. После сравнений со случаем "каннибала из Ротенбурга" ответил на все обвинения, что "всего лишь пытается понять, как происходят такие вещи. Каждый, знакомый с моими фильмами, знает, что все это – черный юмор". Роза более 20 лет занят проблемой людоедства: "Оно тоже принадлежит нашей культуре. Раньше каннибализм был связан с религией, с жертвоприношениями – с уверенностью, что сила или потенция врага может передаваться вместе с поеданием его тела, и это закреплено в нашем языке. Кроме того, мы все в мечтах представляем себе то, что преступники со своей беспредельщиной реализуют наяву. Я считаю такое положение совершенно аморальным, и как режиссеру мне любопытно, почему это все возможно, откуда берутся все эти наши тайные желания и представления".

      Юридически фон Праунхайм обеспечил себе тылы благодаря специалистам по защите прав личности: "Фильм является игровым и не связан с конкретным случаем "людоеда из Ротенбурга". Он ни в коем случае не экранизирует недавно опубликованную авторизованную биографию этого монстра – берлинского инженера, которого прошлой зимой земельный суд Касселя признал виновным в ряде убийств и "употреблении в пищу частей тела убитых".

      61-летний Роза фон Праунхайм стал известен широкой общественности еще в 1971 году благодаря фильму "Nicht der Homosexuelle ist pervers, sondern die Situation, in der er lebt" ("Не гомик аномален, а ситуация, в которой он живет"). По той же тематике работал на ТВ, позднее снял кинофильмы "Berliner Bettwurst", "Ich bin ein Antistar. Das skandalose Leben der Evelyn Kunneke", "Ich bin meine eigene Frau", "Unsere Leichen leben noch" und "Horror vacui".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике