Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Роберт Де Ниро официально станет итальянцем

      Знаменитый американский актер Роберт Де Ниро собирается принять гражданство Италии, откуда были родом его предки.

      Как сообщают итальянские СМИ, с предложением предоставить Де Ниро итальянское гражданство выступил министр по вопросам охраны памятников культуры Италии Джулиано Урбани. Актер с благодарностью согласился.

      При этом Де Ниро не перестанет быть гражданином США. Церемония присвоения Де Ниро итальянского гражданства состоится в сентябре во время Венецианского фестиваля, на котором он будет почетным гостем, передает ИТАР-ТАСС.

      Сейчас итальянское министерство культуры и консульство Италии в Нью-Йорке ведут работу по подготовке необходимых документов. Министерство культуры обратилось в муниципалитет деревни Ферраццано в южной итальянской области Молизе, откуда были родом прадедушка и прабабушка актера Джованни Ди Ниро и Анджелина Меркурио.

      Предки Де Ниро в конце ХIХ века уехали в Америку. На новой родине при получении документов в фамилии была изменена одна буква, и она стала звучать как Де Ниро.

      Роберт Де Ниро родился в Нью-Йорке в 1943 году в семье художников. С 15 лет он стал участвовать в постановках многочисленных театров, одновременно учась актерскому мастерству у Стеллы Адлер и Ли Страсберга.

      Де Ниро - приверженец системы Станиславского. В каждую роль актер тщательно входит. Так, для "Таксиста" (Taxi Driver, 1976) Мартина Скорсезе Де Ниро провел много времени, колеся по улицам Нью-Йорка. Для съемок в "Бешеном Быке" (Raging Bull, 1980) набрал более 20 кг и подолгу тренировался на ринге. Для фильма "Нью-Йорк, Нью-Йорк" (New York, New York, 1977) брал уроки игры на саксофоне.

      Впервые Де Ниро появился на киноэкране в картине Брайана Де Пальмы The Wedding Party (1969). В 1973 году за роль в картине Bang the Drum Slowly Роберт Де Ниро был назван Нью-Йоркской Гильдией Кинокритиков лучшим актером.

      Бешеная популярность пришла к актеру после исполнения им роли молодого Вито Карлеоне в продолжении "Крестного Отца" Фрэнсиса Форда Копполы. Де Ниро был удостоен "Оскара" как лучший актер второго плана. В 1981 году получил "Оскара" за лучшую мужскую роль в картине Мартина Скорсезе "Бешеный Бык".

      В 90-х снялся в фильмах "Спящие" (Sleepers, 1996), "Комната Марвина" (Marvin's Room, 1996), "Анализируй Это" (Analyze This, 1999).

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике