Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Голливуд приобщится к российскому "Ночному дозору"

      Фантастический триллер побил этим летом в России рекорды кассовых сборов. Теперь Голливуд хочет разделить успех картины. "Ночной дозор" со дня премьеры 8 июля собрал в кассах 14,7 млн долларов, став первым национальным блокбастером. Он собрал в пять раз больше, чем предыдущий рекордсмен "Властелин колец. Возвращение короля".

      Теперь в начале следующего года должен выйти "Дневной дозор", и этот проект удостаивается сравнений с такими успешными сериалами, как "Звездные войны".

      Успех "Ночного дозора" подтолкнул на этой неделе голливудскую студию Fox Searchlight купить права на демонстрацию первых двух фильмов в США. Журнал о киноиндустрии Variety пишет, что студия также купила права на съемки английской версии третьей части сериала "Сумеречный дозор".

      Режиссер Тимур Бекмамбетов говорит, что русские, которые десять лет смотрели американские фильмы, испытывали насущную потребность в фильме в голливудском стиле, но со знакомыми персонажами, местом действия и темами.

      "У нас были "Властелин колец", "Матрицы", "Гарри Поттеры", и, хотя это хорошие фильмы, люди чувствовали, что эти картины не про них, они не могли представить себя их героями, - сказал Бекмамбетов. - Им нужно было что-то особенное, то, что относилось бы к ним. А теперь, когда люди почувствовали этот вкус, они хотят еще и еще".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике