Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      У легендарного Супермена остановилось сердце

      В Нью-Йорке умер легендарный Супермен, актер Кристофер Рив. Последние девять лет он провел в инвалидной коляске. Несмотря на тяжелейшую травму, актер снимался в кино, занимался благотворительностью и мечтал дожить до дня, когда при помощи клонирования клеток медики смогли бы поставить его на ноги. Подробности НТВ.

      «Вы поверите, что люди могут летать». В 1978-м эта фраза красовалась на афишах нового фантастического фильма «Супермен». Синеглазый герой в красном плаще всегда прилетал вовремя - туда, где его больше всего ждали. Актер Кристофер Рив, сыгравший Супермена, в последние годы жизни мечтал не о том, чтобы научиться летать, а о том, чтобы снова научиться ходить.

      Рив всегда любил приключения. На звездную роль он был выбран из двухсот претендентов – за двухметровый рост и отчаянный характер. Актер настоял на том, чтобы все трюки в фильме он исполнял сам. Снявшись в трех сиквеллах «Супермена», Рив решил отойти от образа супергероя. Он играл ветерана вьетнамской войны в бродвейской пьесе «Пятое июля», влюбленного путешественника в фильме «Где-то во времени», честолюбивого писателя в «Смертельной ловушке». Его звездная карьера прервалась на скачках - в мае 1995. Лошадь, на которой ехал Рив, преодолела две преграды из десяти. А у третьей встала на дыбы и сбросила наездника. По словам врачей, актер чудом остался жив, но был навсегда парализован.

      С тех пор Кристофер Рив не покидал инвалидной коляски, а дышал с помощью электростимулятора. Однажды в интервью он признался, что в первые дни после трагедии хотел покончить жизнь самоубийством. Но передумал, взглянув в глаза своих детей. «Я не позволю, чтобы паралич диктовал мне, как жить», - заявил актер. Рив занялся режиссурой и снял телевизионную драму «В сумерках». Он даже вернулся к актерской работе - в 1998 году сыграл в фильме «Окно во двор», современной версии триллера Альфреда Хичкока о человеке, прикованном к инвалидной коляске. За эту роль он получил награду Американской гильдии киноактеров.

      После трагедии Рив стал активно пропагандировать медицинские исследования стволовых клеток – надеялся, что это сможет поставить на ноги таких, как он. Эта тема даже оказалась в центре нынешней президентской гонки в США. Джон Керри во время теледебатов с Джорджем Бушем заявил, что будет поддерживать исследования, чтобы спасти своего парализованного друга Кристофера Рива.

      В автобиографии под названием «По-прежнему я» Рив написал: «Самая большая моя мечта - вновь ходить. Я делаю все, чтобы встать на ноги и пойти самостоятельно ко дню своего 50-летия». Ему было 52, когда в субботу остановилось его сердце. Актер впал в кому и больше не приходил в сознание. Синеглазый Супермен, спасавший мир, навсегда улетел на свою планету.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике