Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Водитель для Веры" претендует на "Оскар"

      Комитет американской киноакадемии, занимающийся присуждением самой престижной премии в кино "Оскар" подтвердил, что российско-украинская лента "Водитель для Веры" попала в круг претендентов в номинации "Лучший иностранный фильм". Министерство культуры Украины получило об этом официальное подтверждение, сообщает ICTV.

      По правилам "Оскара", страна может претендовать на эту награду, если представленная лента была в кинопрокате и над ней работали украинцы. В фильме режиссера Павла Чухрая одну из главных ролей сыграл Богдан Ступка, работали над фильмом украинские и российские кинематографисты.

      В июне на сочинском фестивале "Кинотавр" лента "Водитель для Веры" завоевала сразу четыре награды - главный приз "Золотая роза", призы за лучшую режиссуру, сценарий и продюсерский проект.

      В фильме, снятом в жанре мелодрамы, сыграли такие известные актеры, как Богдан Ступка и одаренные молодые актеры Алена Бабенко и Игорь Петренко. Действие происходит в начале 60-х годов прошлого века в Крыму на даче крупного армейского генерала, а основные съемки велись под Севастополем.

      Павел Чухрай является не только режиссером, но и автором сценария фильма, который он назвал "драмой несостоявшейся любви и несостоявшейся семьи". Павел Чухрай снял фильмы "Клетка для канареек", "Вор" и другие.

      Напомним, что от России на "Оскар" выдвинут нашумевший фильм Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор".

      Украина уже пробовала принять участие в "оскаровской" гонке в прошлом году, выдвинув ленту Олеся Санина "Мамай", но киноакадемики ее не поддержали.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике