Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Самый откровенный фильм выйдет без купюр

      Самый сексуально откровенный фильм в истории британского кино - "Девять песен" Майкла Уинтерботтома - не будет изувечен цензорами и выйдет в том виде, в каком его снял режиссер.

      Фильм почти полностью состоит из чередующихся сцен реального секса между двумя актерами в комбинации с рок-музыкой. Дебютный показ ленты состоялся на Каннском кинофестивале в мае и сопровождался скандалом: некоторые критики посчитали фильм порнографией.

      В фильме главная героиня Лиза знакомится с молодым человеком по имени Мэтт на морском курорте, где проводится рок-фестиваль. Между молодыми людьми вспыхивает страсть. Выступления рок-групп чередуются с откровенными сценами. Роли в картине исполнили британский актер Киран О'Брайен и американка Марго Стилли, для которой эта роль стала дебютом. На 52-м международном кинофестивале в Сан-Себастьяне "Девять песен" получили награду за лучшую операторскую работу Марселя Зискинда.

      Строгие цензоры Британского Совета по классификации фильмов на этот раз не стали вмешиваться в творческий процесс производства фильма и, присудив картине ограничение "до 18 лет", постановили, что введение в киноповествование сексуальных сцен "исключительно оправдано контекстом".

      По мнению цензурного комитета, для некоторых людей, конечно, просмотр картины может оказаться большим испытанием, однако, так как введение сексуальных сцен объясняется контекстом, взрослый человек после 18 лет вправе выбирать для себя, смотреть или не смотреть фильм, сообщает Sydney Morning Herald.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике