Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Микки Маус - самый богатый персонаж

      Более 25 миллиардов долларов заработал в общей сложности десяток вымышленных персонажей только за один 2003 год. В их число входят Человек-паук и Губка Боб - квадратные штаны.

      Но первое место в списке, составленном очень авторитетным в финансовых кругах журналом "Форбс", принадлежит бессмертному Микки Маусу, на долю которого пришлось 5,8 миллиарда долларов.

      На втором месте - с небольшим отрывом - творение английского писателя А.Милна Вини Пух и все-все-все (5,6 млрд).

      Кроме них, в десятку самых высокооплачиваемых несуществующих героев вошли Росомаха из фильма-комикса X-Men, Гарри Поттер и Фродо Баггинс из "Властелина колец".

      Как говорят серьезные эксперты, чем чаще подобные персонажи появляются на киноэкранах, тем больше у них шансов заработать большие деньги. К примеру, действующие лица из "Звездных войн" или "Корпорации монстров" на этот раз в список не вошли, зато в 2002-м, когда вышли фильмы с их участием, они были в числе первых.

      Чтобы попасть в перечень "Форбса", персонаж должен фигурировать в вымышленной истории на киноэкране, в печати или в компьютерной игре.

      Между прочим, звезда японских книжных комиксов Ю-Ги-Ох! заработал в 2003-м 1,6 миллиарда долларов в основном на открытках и компьютерных играх. А Пикачу из семейства покемонов, который был создан еще в 1996 году и имеет собственное телевизионное шоу, стал в прошлом году богаче на 825 миллионов долларов.

      Десятка самых высокооплачиваемых вымышленных персонажей:
      1. Микки Маус и друзья
      2. Винни Пух и все-все-все
      3. Фродо Бэггинс, "Властелин колец"
      4. Гарри Поттер
      5. Немо, "В поисках Немо"
      6. Ю-Ги-Ох!
      7. Губка Боб - квадратные штаны
      8. Человек-паук
      9. Росомаха, X-Men
      10. Пикачу Покемон

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике