Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы номинанты на премию "Золотая малина" - за худшие работы в кино

      В США объявлены номинанты 25-ой ежегодной премии "Золотая малина", вручаемой за худшие достижения в области кинематографа за год, сообщает CNN.

      В 2004 году лидером по числу номинаций на "анти-Оскар" стал фильм "Женщина-кошка" (Catwoman). Он имеет шансы получить сразу 7 "Малин", в том числе, за худший фильм, за худшие роли второго плана (Шэрон Стоун и Ламберт Уилсон), худший кинодуэт и худшую женскую роль (Холли Берри).

      Второе место по числу номинаций заняло эпическое полотно Оливера Стоуна "Александр" (Alexander), которое может рассчитывать на победу в шести категориях, среди которых: "худший режиссер" - Оливер Стоун, "худший актер" - Колин Фарелл и "худшая актриса" - Анджелина Джоли.

      В числе претендентов на "Золотую малину" за 2004 год оказался президент США Джордж Буш. Участие в документальном фильме Майкла Мура "Фаренгейт 9/11" принесло президенту США номинацию в категории "худший актер". Советник Буша по национальной безопасности Кондолизза Райс может получить "Малину" как "худшая актриса второго плана", а министр обороны США Доналд Рамсфелд как "худший актер второго плана".

      Оргкомитет "Золотой малины" также оценил появление в "Фаренгейте 9/11" певицы Бритни Спирс, несмотря на то, что эпизод с ее участием длится несколько секунд, она будет бороться с Райс за звание худшей актрисы второго плана.

      В числе худших киногероев 2004 года оказался и еще один представитель американской политической элиты - губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Оргкомитет не оставила равнодушной его роль второго плана в фильме "Вокруг света за 80 дней" (Around the World in 80 Days).

      В номинациях 2004 года также традиционно представлены Дженнифер Лопес и Бен Аффлек, сыгравшие в фильме "Девушка из Джерси" (Jersey Girl). А комик Бен Стилер претендует на звание "худший актер" за роли сразу в четырех фильмах.

      "Золотые малины" по традиции будут вручены за день до проведения церемонии награждения "Оскаром" 26 февраля.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике