Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мел Гибсон хочет снять фильм о Папе Римском

      Знаменитый голливудский актер и режиссер Мел Гибсон, недавно снявший фильм "Страсти Христовы", намерен создать ленту о скончавшемся недавно Папе Римском Иоанне Павле II.

      На минувшей неделе Гибсон срочно прислал в Рим кинематографическую группу, которая снимала массовые сцены прощания верующих с Папой Римским, а также церемонию похорон понтифика на ватиканской площади Святого Петра. Эти документальные кадры должны войти в будущий фильм, посвященный жизни Иоанна Павла Второго.

      Мел Гибсон - набожный католик. Он принадлежит к консервативному течению внутри Римско-католической церкви, последователи которого в 60-е годы ХХ века не приняли реформ Второго Ватиканского Собора и продолжают служить мессу на латыни, хотя Ватикан перевел католическое богослужение на национальные языки.

      Несмотря на разногласия с официальной позицией церкви, Гибсон в начале 2004 года, более чем за месяц до выхода на экран его картины "Страсти Христовы", передал в Ватикан копию этого фильма, который был показан Иоанну Павлу II.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике