Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ушла из жизни Наталья Гундарева

      В Москве на 57-м году жизни скончалась народная артистка России Наталья Гундарева.

      Как сообщили РИА "Новости" в театре имени Маяковского, в котором работала актриса, Гундарева умерла в воскресенье утром в больнице Московской патриархии после тяжелой и продолжительной болезни.

      Несколько лет назад актриса перенесла инсульт и с тех пор находилась на лечении.

      Наталья Гундарева родилась 25 августа 1948 года. В 1971 году закончила Высшее театральное училище имени Щукина и сразу после его окончания была принята в труппу театра имени Маяковского, где прослужила всю свою жизнь.

      Дебютировала в кино в 1970 году в фильме "В Москве проездом". Сыграла в таких известных фильмах, как "Сладкая женщина", "Одиноким предоставляется общежитие", "Подвиг Одессы", "Небеса обетованные" и многих других.

      За исполнение одной из главных ролей в фильме "Осенний марафон" актрисе была присуждена премия имени братьев Васильевых.

      По результатам опросов журнала "Советский экран" была признана лучшей актрисой 1977, 1981, 1984 годов.

      Лауреат Государственной премии СССР (1984), премии "Хрустальная Турандот" (1996), премии "Кумир" (1999), премии МКФ "Восток-Запад" за лучший женский образ (2000), премии им.Станиславского за вклад в театральное искусство (2001), премии президента РФ в области литературы и искусства (2002).

      Неоднократно была удостоена призов на различных кинофестивалях. Награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (1998).

      В 2001 году Гундарева перенесла инсульт и находилась на лечении в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Оправившись после болезни, она взялась за написание книги. Актриса хотела вернуться на сцену театра им. В.Маяковского и в кино, но врачи временно запретили ей работать.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике