Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Мадагаскар" затмил "Звездные войны"

      Подведение итогов очередного уикенда подтвердило опасения по поводу прокатной судьбы фильма "Звездные войны III. Месть Ситхов". Отметим, что эти опасения начали закрадываться в комментарии экспертов еще на прошлой неделе. Очередное падение сборов за третий уик-энд проката дает возможность полагать, что, если эта тенденция продолжится, о претензиях заключительной части саги Джорджа Лукаса на пьедестал лучших результатов проката всех времен и народов можно будет забыть. В минувшие выходные на первое место в кинопрокате стремительно выбрался мультик "Мадагаскар". У картины Джорджа Лукаса сбор составил $26 млн, а мультфильм заработал почти $28 миллионов.

      Между тем со дня премьеры "Месть ситхов" собрала около $300 миллионов. Однако догнать по сборам такие блокбастеры, как "Титаник" ($600 млн) и "Шрек-2" ($440 млн) "Звездным войнам" уже вряд ли удастся.

      Напомним, "Месть ситхов", мировая премьера которой состоялась 19 мая, не смогла удержать лидерство в кинопрокате США третью неделю подряд, собрав $26 млн за прошедшие выходные. "Звездные войны" пропустили вперед не только "Мадагаскар", заработавший $28,7 млн за выходные, но и "Самый длинный ярд", сборы которого с пятницы по воскресенье составили $26,1 млн.

      Третье место в рамках прошедшего уикенда, тем не менее, не помешало "Звездным войнам" в субботу преодолеть планку в $300 млн кассовых сборов в американском кинопрокате. "Месть ситхов" стала первым в истории фильмом, которому для того, чтобы собрать фантастическую сумму в США, хватило 17 дней. Таким образом, финальная часть эпопеи побила рекорд, установленный в 2004 г. "Шреком-2", который преодолел этот рубеж за 18 дней.

      По состоянию на вечер воскресенья, кассовые сборы "Мести ситхов" в американском кинопрокате составляют $308,8 миллиона. Еще $308,4 млн фильм заработал в остальных странах мира. Ожидается, что в США "Эпизод III" соберет как минимум $400 млн, а возможно и повторит рекорд своего предшественника "Эпизода I - Призрачной угрозы", заработавшей $431 миллион. Но догнать "Титаник" ($600,7 млн в американском прокате) и "Шрек-2" ($441,2 млн), последним "Звездным войнам" уже, скорее всего, не удастся.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике