Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ушла из жизни актриса Инна Ульянова

      С горечью приходится говорить, что отечественный театр лишился одной из самых талантливых и запоминающихся актрис. Накануне на 71-м году жизни скончалась народная артистка России, лауреат государственных премий СССР Инна Ульянова. Об этом сообщили в "Содружестве актеров Таганки".

      Ульянова стала известной на всю страну благодаря фильму "Покровские ворота", кроме того, она снималась в кинолентах "Раба любви", "Семнадцать мгновений весны", "Где находится нофелет? ", "Вовочка", "Наша дача" и многих других.

      Сама актриса считала, что из неизвестности к славе ее привела эпизодическая роль в "Семнадцати мгновениях весны", где она сыграла даму с лисой. Однако в настоящее время большинство зрителей все же помнит Инну Ульянову по незабываемому фильму "Покровские ворота". Маргарита Павловна Хоботова поражала воображение и запоминалась навсегда всем, кто хоть раз посмотрел эту киноленту.

      "В жизни я совсем другой человек, - признавалась Ульянова журналистам. – Играю на экране те качества, которых мне не хватает. Беда в том, что ко мне всегда липли мужчины типа Хоботова – слабые и безвольные". Но это и не удивительно, ведь что оставалось таким мужчинам после этого фильма?

      Коронная фраза "милочка" из "Покровских ворот" вспомнилась лишь спустя много лет, когда Ульянова появилась на каждом экране уже в рекламе чистящего порошка. Следует отметить, что и до этого актриса не пренебрегала незначительными на первый взгляд ролями. Например, она снялась даже в некоторых эпизодах "Ералаша".

      С начала и до конца карьеры Ульянова много играла в театре. После окончания Щукинского училища актриса работала в Ленинградском государственном театре комедии, а вернувшись в Москву играла в театре Драмы и комедии на Таганке, а затем в "Содружестве актеров Таганки".

      В последнее время актриса стала появляться на телеэкране не только играя чужие судьбы, но и помогая другим людям решить их житейские проблемы. Ульянова вела на ТВ телепрограммы "Дело хозяйское" и "На здоровье".

      Похороны известной актрисы пройдут 14 июня на Ваганьковском кладбище.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике