Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Universal и DreamWorks могут объединиться

      Компания NBC Universal ведет переговоры о приобретении студии DreamWorks SKG, совладельцем которой является Стивен Спилберг. Стоимость сделки может достичь миллиарда долларов. Представители обеих компаний пока официально не подтвердили, что переговоры начались, но аналитики убеждены, что этот вопрос давно обсуждается.

      Основанная в 1994 году, студия DreamWorks SKG осуществила несколько очень удачных проектов, в частности, "Гладиатор", "Красота по-американски" и "Шрек". Но последние финансовые показатели разочаровывают аналитиков. Неожиданно низкие сборы от фильма "Остров" и вялые продажи DVD-дисков с хитами DreamWorks заставили экспертов говорить о том, что студия нуждается в более прочном финансовом положении. Не помогло компании и разделение ее на две части — мультипликационную и игровую.

      Если покупка состоится, то Спилберг окажется в Universal, где он начинал свою режиссерскую и продюсерскую карьеры 35 лет назад. Не исключается, что в этом случае NBC создаст специальный лейбл для фильмов, спродюсированных или поставленных Спилбергом.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике