Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Золотой леопард на страже

      В среду в Локарно двумя новыми индийскими картинами, "Village Football" Сайнатха Чодхури и "The Rising – Ballad of Mangal Pandey" Кетана Мехта, открылся 58-й международный кинофестиваль, который продлится до 13 августа.

      В соревнование за главный приз на Лаго-Маджоре вступили 18 картин. Уже известно, что почетного "Золотого леопарда" получат в этом году Терри Гиллиам, Аббас Киростами, Вим Вендерс, Джон Малкович и Сьюзан Сарандон. Пройдет ретроспектива Орсона Уэллса. Всего в дни фестиваля будет показано около 500 кино- и видеофильмов.

      Одной из самых помпезных станет премьера новой работы Мэри МакГукиан "Rag Tale" с участием Дженнифер Джейсон Ли, Руперта Грейвса и Малколма Макдауэлла. Это сатира о любви, интригах и борьбе за власть в редакции одного лондонского таблоида.

      58-й фестиваль в Локарно станет также прощальным для его директрисы Ирены Биньярди. Бывшая критикесса из итальянской газеты "La Repubblica" в последние пять лет пыталась сделать Локарно местом киносенсаций между Канном и Венецией. Презентуя картины из развивающихся и неблагополучных стран, она также расставляла свои четкие политические акценты.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике