Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мэрилин Монро не могла убить себя!

      5 августа исполнилось 43 года со дня загадочной смерти знаменитой американской актрисы Мэрилин Монро. Тело Монро было найдено утром 5 августа 1962 года в спальне в доме в Брентвуде.

      36-летняя актриса была обнажена и лежала ничком на кровати. Аутопсия, проведенная доктором Томасом Ногучи, показала, что смерть наступила от острого отравления барбитуратами. Монро не оставила предсмертной записки, однако группа психиатров, участвовавшая в следствии, назвала это "вероятным самоубийством".

      Причины таинственной смерти "белокурой Венеры", "американской богини любви" не ясны до сих пор. Патологоанатом из Калифорнии Томас Ногучи, проводя вскрытие трупа, указал, что в желудке и крови умершей были обнаружены следы передозировки снотворными и обезболивающими средствами, приведшие к летальному исходу. Однако он так и не смог дать однозначный ответ на вопрос, было ли это самоубийством или убийством.

      В прошедшую пятницу The Los Angeles Times опубликовала статью опровергающую официальную версию о самоубийстве актрисы. Дело в том, что в распоряжение The Los Angeles Times, оказались секретные записи, сделанные в 1962 году бывшим окружным прокурором Лос-Анджелеса Джоном Майнером, который присутствовал при вскрытии и расследовал причины смерти актрисы. Эти записи свидетельствуют, что Монро не могла убить себя.

      Сейчас Майнеру 86 лет. Тогда, в 1962 году, он не поверил в то, что актриса сама лишила себя жизни, не верит в это сейчас. По его словам, он слышал секретные аудиозаписи, которые Монро сделала в последние дни перед смертью, и эти записи доказывают, что о самоубийстве она не думала.
      Будучи в то время главой медицинско-правового отдела в окружной прокуратуре, Майнер встречался с психиатром актрисы, доктором Ральфом Гринсоном, и тот прокрутил записи Монро, взяв с Майнера обещание, что следователь никогда не обнародует их содержание.

      Во время прослушивания Майнер делал "обширные" и "почти дословные" записи, и нарушил свое обещание лишь спустя годы после смерти Гринсона, когда некоторые биографы Монро предположили, что психиатр был причастен к смерти актрисы. Недавно Майнер передал копию своих записей Los Angeles Times.

      Записи, сделанные Майнером, показывают, что Монро была поглощена перипетиями вручения "Оскаров", описывала секс с Джоан Кроуфорд, жаждала отцовской любви от Кларка Гейбла, мечтала, чтобы ее воспринимали всерьез как актрису, и планировала сыграть в пьесах Шекспира, а также искренне рассуждала о том, почему ее браки окончились разводом.
      В частности, Монро рассказала, как однажды стояла перед зеркалом в человеческий рост высотой и оценивала тело, которое обожал весь мир. Зная, что она вступает в средний возраст, она рассуждает о том, что ее "грудь начинает немного обвисать", а "талия еще не так плоха", а ягодицы до сих пор "лучшие".

      Майнер полагает, что любой, прочитавший записи, поймет, что "не было никакой возможности, чтобы эта женщина убила себя. У нее были конкретные планы на будущее. Она точно знала, чего хотела. Ли Страсберг сказал ей, может быть, злонамеренно, что в ней есть шекспировская искра, и она была захвачена этой идеей".

      Майнер уже показывал свои записи нескольким авторам, которые использовали их для написания книг о Мэрилин.
      Среди ранее непубликовавшихся отрывков - рассказы актрисы о ее чувствах к бывшим мужьям, рассуждения о том, почему не удались ее браки, перечень ее любовников, детали ее диспута с 20th Century Fox и дружбы с Фрэнком Синатрой, а также жалобы на домохозяйку Юнис Мюррей, которая позднее обнаружила ее тело.

      Таким образом Майнер оказался единственным, кто слышал аудиозаписи. Гринсон скончался в 1979 году, и Майнер считает, что кассеты он уничтожил. Майнер нарушил свое обещание молчать тогда, когда кто-то предположил, что Гринсон был убийцей актрисы. Майнер пришел к вдове врача и попросил разрешения обнародовать информацию.

      Вдова Гринсона сообщила Los Angeles Times, что никогда не слышала о записях от мужа. Однако она не исключает, что Монро могла давать ее мужу эти кассеты и что он ставил их Майнеру.

      Точная дата, когда были сделаны записи, не установлена, хотя упоминание актрисой Кеннеди, с которым по слухам у нее был роман, позволяет сказать, что они были сделаны примерно за 2 месяца до смерти. Один из биографов Монро, британец Мэттью Смит, говорит, что, согласно его исследованиям, актриса отдала записи психиатру 4 августа.

      По словам Майнера, единственной целью, с которой Гринсон продемонстрировал ему записи, была необходимость показать ее состояние ума во время смерти.

      Голливудский обозреватель Джеймс Бейкон, которому сейчас 91 год, побывал в гостях у Монро за 5 дней до ее смерти. Она, по его описаниям, пила шампанское и водку и совсем "не выглядела подавленной. Она говорила о путешествии в Мексику. Тогда у нее был друг-мексиканец. Я забыл его имя. Это был ее первый собственный дом. Она собиралась купить мебель. В тот день она была в очень хорошем настроении - конечно, этому содействовали шампанское и водка".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике