Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Анжелина Джоли сыграет в "Беовульфе" Земекиса

      Анжелина Джоли стала последней звездой, утвержденной для участия в новом большом проекте Роберта Земекиса "Беовульф". Таким образом, команда полностью сформирована и наконец-то фильм, который появится на экранах в 2007 году, может быть официально представлен во всех подробностях.

      Создатель "Форреста Гампа" собрал в новой картине кроме Джоли Энтони Хопкинса, Джона Малковича, Криспина Гловера и Робин Райт Пенн. Главная же роль – Беовульфа досталась английскому актеру Рею Уинстону, памятному по роли гангстера в черной комедии "Сексуальном тварь".

      Сценарную версию эпоса сделали писатель Нил Гейман, автор романа "Американский боги", и Роджер Эвери, разделивший, напомним, с Квентином Тарантино "Оскара" за "Криминальное чтиво". Кроме того, Земекис, развивая опыт своей предыдущей работы "Полярный экспресс", обещает использовать в картине все достижения цифровой анимации и искусства спецэффектов.

      После успеха "Властелина колец" голливудские режиссеры окончательно утвердились во мнении, что публика идет на эпос, как слонопотам на свист. Причем почему-то все решили обратиться к истокам – к "Беовульфу", который был главным исходником трилогии про хоббитов. Недаром одной из самых громких книжных премьер последних лет стал неизвестный ранее толкиеновский перевод этой саги VIII-IX веков.

      Попытки экранизировать древнюю сагу предпринимались и раньше, но получились какими-то неубедительными. В "Тринадцатом воине" с Бандерасом слишком увлеклись превратностями жизни араба в окружении викингов и от собственно эпоса в фильм попали какие-то жалкие обрывки. А в "Беовульфе" 1999 года с Кристофером Ламбертом в главной роли режиссера Грэхема Бейкера, похоже, не удовлетворил первоисточник, и он решил его дополнить. В итоге получился запредельный мистический трэш, где Беовульф стал сыном Бога Тьмы, и вынужден был резать чудовищ исключительно для того, чтобы не стать воплощенным антихристом.

      Окончательно унизили фильм российские локализаторы, зачем-то решившие перевести название. В итоге на обложках видео-кассет красовалось гордое "Биоволк". Занятно, что на самом деле имя героя к волкам имеет опосредованное отношение. Как у всякого порядочного викинга, имя было "шифрованным" и состояло из двух слов: "би" – пчела и "вольф" – волк. "Пчелиный волк", то есть попросту – медведь.

      Вскоре такие казусы станут невозможными и слово это выучат все. В мире началась настоящая "беовульфомания". Только в этом году на экраны выходят сразу две экранизации: голливудская "Беовульф: принц гаутов" будет бороться за зрителя с фильмом "Беовульф и Грендель" – совместным творением кинокомпаний Англии, Канады и Исландии с Герардом Батлером ("Призрак оперы", "Лара Крофт") в главной роли.

      Из всех этих проектов фильм Земекиса обещает быть самым масштабным. Вот только Анжелине Джоли, похоже, не повезло. Женских ролей в эпосе немного, поэтому ей пришлось удовольствоваться ролью матери чудовища Гренделя. Ей уже довелось сыграть мать другого вполне великовозрастного чудовищиа – воителя Александра Македонского. Впрочем, ее популярности это не мешает. В предыдущей работе "Мистер и миссис Смит" красавицу бил ногами Брэд Питт – в результате история четы шпионов на прошлой неделе пересекла отметку в $10 миллионов кассовых сборов в российском прокате.

      Единственное, что остается непонятным – как Земекис собирается использовать выдающуюся внешность актрисы.

      Напомним, что в эпосе мать Гренделя – отвратительное клыкастое страшилище, пусть и ходящее на двух ногах. Чтобы понять, что предстоит Джоли, достаточно перечитать описание битвы ее героини с Беовульфом. Там она поначалу едва не раздавила его своей тяжестью, а потом долго рвала викинга когтями, пока он тщетно пытался разрубить чешую на ее голове.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике