Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На фестивале в Торонто будет русский фильм

      8 сентября в Торонто в 30-й раз открылся юбилейный Международный кинофестиваль. В течение 10 дней в фестивальной программе будут показаны более 300 фильмов. Фестиваль в Торонто считается одним из самых крупных в Северной Америке и мире.

      В конкурсную программу включен фильм известного российского режиссера Александра Сокурова "Солнце". Картина заявлена в номинации "Мастера" наряду с лентами таких режиссеров, как Мартин Скорсезе, Ларс фон Триер и Стивен Содерберг.

      Фильм, повествующий о личной жизни японского императора Хирохито, является продолжением тетралогии на тему власти, начатой Сокуровым в 1999 году фильмом "Молох". Первая картина была посвящена Гитлеру, второй фильм "Телец" - Ленину. Бюджет "Солнца" составил 2,5 миллиона долларов, 45% пришлось на поддержку Минкультуры РФ.

      Кинофестиваль в Торонто, стоящий, согласно рейтингу Международной ассоциации кинопродюсеров, в одном ряду с фестивалями в Каннах, Берлине и Венеции, пройдет с 8 по 17 сентября. В нем примут участие 335 фильмов из 52 стран.

      На юбилейный фестиваль ожидается приезд Энтони Хопкинса, Моргана Фримэна, Гвинет Пэлтроу, Романа Полански, Пирса Броснана, Томми Ли Джонса и Гая Ричи.

      В ходе киносмотра состоится 109 мировых премьер. В этом году на организацию кинофестиваля правительство канадской провинции Онтарио выделило дополнительно 25 млн долларов. В одной из номинаций будет также представлен российско-американский фильм "Виктория Гамбург".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике