Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Том Хэнкс вдохновляет нацию

      Американский киноинститут, продолжая целую серию своих опросов, на сей раз решил воодушевить нацию и провести голосование на тему: "100 лет… 100 воодушевляющих приветствий: Самые вдохновляющие фильмы Америки".

      Стране, которая пережила террористическую атаку 11 сентября и воздействие сокрушительных ураганов, а также испытывает крайнюю степень недоверия к собственному президенту, очень нужен подобный список лент, при упоминании которых сразу станет легче на душе. Неудивительно, что среди актёров, снимавшихся в таких вдохновляющих картинах, восьмикратно значатся Том Хэнкс и Хенри Фонда, по семь раз упомянуты Сидни Пуатье, Гэри Купер и Дензел Вашингтон.

      А в числе лучших режиссёров-утешителей оказались Фрэнк Капра и Стивен Спилберг, чьи фильмы названы шестикратно. Набор же лент весьма пёстр: от "Этой прекрасной жизни"» до "Страстей Христовых", от "Парня-каратиста" до "Списка Шиндлера". 1500 представителей кинематографа, культуры и политики должны втрое сократить предложенный им перечень, оставив ровно сто картин.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике